Nutrição Clínica

L-carnitina e a queima de gordura

08 dez, 2017 Laís Murta
L-carnitina

A L-Carnitina, naturalmente produzida pelo nosso organismo nos rins e no fígado, é armazenada no tecido muscular, e tem como principal função auxiliar na conversão de tecido adiposo em energia. Ela é quem faz o transporte dos elementos derivados da gordura para dentro das células onde, nas mitocôndrias e graças ao processo de oxidação, irão liberar energia. A carne vermelha, é uma das principais fontes de L-Carnitina, no entanto, ela também pode ser encontrada em algumas espécies de peixes e vegetais (como aspargos). Mas, a quantidade encontrada nos alimentos pode não ser capaz por si só de trazer todos os benefícios, sendo a suplementação uma boa opção.

No mercado podemos encontrar os suplementos na forma de cápsulas, fórmulas compostas e também na versão líquida. A suplementação aliada a um bom plano alimentar e atividade física pode trazer benefícios como perda de gordura localizada, combate aos radicais livres (ação antioxidante), prevenção do envelhecimento, fortalecimento do sistema imunológico, aumento da resistência cardiovascular, entre outros. Mas não se esqueça! A suplementação deve ser feita sempre sob a orientação de um profissional capacitado e seu uso inadequado pode trazer problemas para saúde.

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