Nutrição Clínica

Citrulina e seu papel na performance e na saúde

11 out, 2017 Laís Murta
citrulina

Conhecida por seus inúmeros benefícios a saúde, a citrulina é um aminoácido capaz de auxiliar durante a prática de atividade física, protegendo o corpo de doenças crônicas, cardiovasculares e até demência. Embora seja produzida naturalmente pelo organismo, suplementar a nossa alimentação com esse aminoácido pode potencializar seu efeito.

Ao ser ingerida, a citrulina é convertida em óxido nítrico, que tem ação vasodilatadora, aumentando o fluxo sanguíneo e nutrindo as células com maior aporte de glicose e oxigênio. Durante o treino, o efeito desse aminoácido também é benéfico, pois diminui a fadiga muscular, já que reduz a produção de ácido lático e amônia evitando cansaço e a rigidez após um treino longo.

A citrulina pode ser encontrada em alimentos como melão, feijão, clara do ovo, melancia e alguns tipos de carne, além de suplementos alimentares. Em caso de dúvidas, não deixe de procurar seu nutricionista.

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